Alpukat merupakan buah serbaguna yang memiliki banyak manfaat bagi manusia. Selain rasanya yang enak, buah ini kaya zat gizi yang penting bagi tubuh. Buah ini dikenal sebagai buah yang banyak mengandung lemak nabati.
Selain mengandung Lemak nabati, juga kaya akan Protein, Vitamin B2,B3,B6, Kalium, Zat besi.
1. Mencegah kanker
Alpukat sama seperti Minyak Zaitun, banyak mengandung Asam Oleat yang dapat mencegah kanker payudara dalam berbagai studi. Alpukat juga dapat mencegah kanker prostat dan kanker mulut.
2. Menurunkan Kolesterol
Alpukat juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Dalam sebuah studi, ada 45 sukarelawan mengalami penurunan rata-rata 17 % setelah mengkonsumsi alpukat hanya dalam seminggu.
3. Menjaga kesehatan jantung
Banyak penelitian menunjukkan bahwa kandungan Lemak tak jenuh dalam alpukat mengurangi resiko gagal jantung. Vitamin E, Lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat juga sangat bagus untuk kesehatan jantung.
4.Mencegah stroke
Kandungan Lemak tak jenuh dalam alpukat juga dapat mencegah stroke. Orang-orang yang mengkonsumsi makanan kaya lemak tak jenuh memiliki resiko lebih kecil terserang stroke ketimbang mereka yang tidak mengkonsumsinya.
5. Menghaluskan kulit
Vitamin E dan A yang terdapat dalam alpukat berguna untuk menghaluskan kulit.
6. Mencegah penyakit anemia
Vitamin B6 dalam Alpukat diperlukan oleh tubuh untuk proses regenerasi sel darah, sehingga dapat mencegah kurang darah atau anemia.
7. Meningkatkan penyerapan Gizi dalam tubuh.
Penelitian menemukan bahwa penyerapan gizi akan jauh lebih baik jika mengkonsumsi Alpukat.
Alpukat memang sangat bermanfaat bagi tubuh. Buah ini mudah ditemukan, harganya terjangkau, dan mudah cara penyajiannya. Jadi, tugu apa lagi? Jadikan Alpukat sebagai makanan buah favorit Anda



19.41
charelfriendly
























0 komentar:
Posting Komentar