peluang usaha

Minggu, 19 Juni 2011

Manfaat Bawang Putih

Manfaat bawang putih telah lama dikenal oleh semua orang baik untuk pengobatan maupun keperluan masak-memasak.

Bawang Putih adalah salah satu bahan makan serba guna yang sejak dahulu digunakan dalam memasak.  Sekarang ini bawang putih sudah dikenal luas sebagai suplemen untuk meningkatkan kesehatan.

Secara garis besar berikut manfaat utama dari Bawang Putih untuk kesehatan:

1. Mengurangi resiko serangan jantung dan stroke

Bawang putih dapat menurunkan tekanan darah dan mencegah penyempitan pembuluh nadi yang hasilnya dapat menurunkan resiko serangan jantung dan stroke

2. Mengurangi resiko terkena kanker

Penelitian baru-baru ini menunjukkan bahwa mengkonsumsi bawang putih merupakan faktor utama dalam mencegah kanker. Bawang putih memiliki kemampuan untuk menghalangi pertumbuhan kanker dalam tubuh

3.  Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bawang putih mengandung Antioksidan yang memberi efek yang sangat positf terhadap sistem kekebalan tubuh, sehingga dapat melindungi tubuh dari serangan berbagai jenis bakteri dan virus

4. Mengontrol berat badan

Bawang putih yang banyak mengandung Allicin, zat yang tidak hanya  menurunkan tekanan darah,tapi juga mencegah naiknya berat badan.

5. Sebagai obat penyakit asma, batuk, suara serak,sesak napas dan berbagai penyakit gangguan paru-paru termasuk bronhitis

Nah, sekarang Anda sudah mengetaui lebih banyak manfaat dari Bawang Putih yang sangat vital bagi kesehatan tubuh kita. Jadi biasakan dan jadikan pola hidup sehat mengkonsumsi bawang putih setiap hari.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | fantastic sams coupons